Volksrepublik China

Visum

  • allgemein erforderlich

 

Antragsunterlagen Visum VR China

  • Reisepass (noch mindestens 6 Monate über Reisezeitraum hinaus gültig und mindestens noch 2 freie Seiten für Visumeintrag)
  • 1 Antragsformular (vierseitig) vollständig ausgefüllt und unterschrieben, keine Korrekturen erlaubt
  • 1 Passbild siehe unten

 

Touristenvisum VR China

  • Das Visum wird für eine Aufenthaltsdauer von bis zu 30 Tagen (einmalig oder zweimalig) bei einer Gültigkeit von 3 Monaten erstellt. Zusätzlich sind für ein Touristenvisum die Flugbuchung und die Hotelbestätigung in Kopie mit einzureichen.                                 Beachte: Erweiterte Angaben Punkt 2.5. im Visumantrag             
  • Bei Beantragung einer zweimaligen Einreise ist der zweite Einreisetermin im Visaantrag mit anzugeben!

 

Geschäftsvisum VR China

  • Für die Ausstellung eines Geschäftsvisums ist generell eine Einladung nötig. Für einen Aufenthalt von mehr als zwei Einreisen und einer Gültigkeit von mehr als 3 Monaten (Jahres- oder Halbjahresvisum) wird unbedingt eine Einladung einer einladungsberechtigten Firma oder Handelskommission der zuständigen Provinzregierung (mit Referenznummer und offiziellem Stempel) oder eine Sonderbestätigung vom zuständigen Außenministerium, Wirtschaftsministerium o.ä. benötigt.                                                                                       Beachte: Erweiterte Angaben Punkt 2.5. im Visumantrag
  • Bei Beantragung einer zwei- bzw. mehrmaligen Einreise ist der zweite Einreisetermin im Visaantrag mit anzugeben!

 

Visumantrag VR China Form V.2013.pdf
PDF-Dokument [409.3 KB]
Passbild China.pdf
Passbild China.pdf
PDF-Dokument [618.9 KB]
BVDS Antragsformular
Antragsformular BVDS Neu.pdf
PDF-Dokument [289.4 KB]

Wir versuchen, die Visabestimmungen für visapflichtige Länder permanent zu aktualisieren.

Für verbindliche Informationen bitten wir Sie, uns zu kontaktieren, da kurzfristige Änderungen der Visabestimmungen seitens der Konsulate nicht auszuschließen sind. Wir übernehmen keine Haftung.

Für Informationen zu visapflichtigen Ländern, welche Sie nicht auf unserer Seite finden,

  • bitten wir Sie, uns telefonisch zu kontaktieren (033209/21580)
  • oder per E-Mail (kontakt@visumservice-berlin.de) nachzufragen.